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PULPO A FEIRA (タコのガリシア風)

2007.04.30 (Mon)




見た目ランチプレートのようですが今日の晩御飯w
我が家の冷蔵庫には現在テナガダコが3匹もいますヽ(゚∀゚;)ノ
たこ天・たこ飯・たこ大根・・・
とりあえず思いつくレシピを全て作り果たし
もはやネタ切れ
そんな中でも旦那さんの『美味しいもの食べたいねん』意欲は
まだまだ尽きぬご様子^^;;
『スペイン料理大好き!』というHPを見つけてきましたわ。
当分こちらのお世話になりそうです。

簡単なのに美味しかったの
これとビールだけじゃいかんよな、と
Buitoniのボロネーゼグラタン(焼くだけwしかも半額ww)と
存在を忘れかけてたズッキーニでパルメザン風味の炒め物なんぞ
ちょいちょいっと作っておしまい。

ごめんなさい、手抜きしました(笑)

More・・・

材料:(2人分)

茹でダコ 2、3本
タマネギ 1個
ローリエ 1枚
塩、パプリカ、チリパウダー 適量
オリーブオイル 適量

① 鍋にお湯を沸かして一口大に切ったタコとタマネギを入れる。
  ローリエも入れて10分くらい中火で煮る。
② お湯を切って皿に並べる。
③ 塩、パプリカ、チリパウダー、オリーブオイルを
  好きなだけかける。
21:17  |  Cooking  |  Comment(0)

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