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ARROZ CON PULPO(たこ入りご飯)

2007.05.02 (Wed)

P5020266.jpg


洋風のたこ飯ですなw
前回に引き続き『スペイン料理大好き!』のレシピの試作です。

本当は赤ピーマンを入れるようですが
1個のために買い物行くのも面倒なので代わりに
ニンジンと黒オリーブ入れてみたw 
最後にパセリのみじん切りを散らせば、彩りはGoodでしょ

『これ、美味しいぃ』
思わず花○るのやっくんのように言うてしまいました。
だって、本当に美味しかったんだもの(^▽^)
これは我が家の定番になりそうです。
手もかからないし大人数で食事会する時にもいいかも

More・・・

材料:(2人分)

米 1.5カップ
ゆでダコの足 3本
玉ねぎ 半分
赤ピーマン 半分
トマト 1個
パプリカ(粉末) 小さじ1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
水 適量(カップ2)
塩 適量



① タコは一口大、野菜類はみじん切りにする。
② トマトは湯むきして、ざく切り。
③ 底の平らなフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
  火にかける。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
④ 玉ねぎに火が通ったら赤ピーマン、トマトを入れ炒めて
  タコを投入。
⑤ 水少々とパプリカを入れて混ぜ
  全体に色がついたら米をふり入れよく馴染ませる。
⑥ 残りの水を入れ塩で味を調え、蓋をする。
  初めは強火 → 沸騰したら弱火にして炊く(約15分)
⑦ 水分が無くなり米がやわらかくなったら
  火を止め5~10分蒸らす。
23:01  |  Cooking  |  Comment(0)

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