07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

贅沢パスタ

2007.06.07 (Thu)

残ったゲソを何にするか。
迷うまでもありませんでした・・・
旦那さん、帰ってくるなり満面の笑みで
『パスタっ(≧∇≦)b 』とか言うし。
頂き物の明太子もあるし と思ったら生クリームがない。
えぇ、スーパーへ買いに行って頂きましたわ。
(こういう時だけ、なぜかよく働く・・・)




パスタ茹でてる間に玉ねぎ炒めてイカを投入。
炒めすぎないうちにほぐした明太子と生クリームを混ぜる。
パスタと和えたら塩胡椒で味を調えて出来上がり、っと

簡単で美味しいってええわぁ。
外で食べたらアオリイカって高いのよねぇ(,,-_-)
この食べ方、贅沢やな。
買ったやつならもう少し真剣に使い道を考えます。
(まず買わないと思うけど)

More・・・

材料:2人分

生イカ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 大さじ4
明太子 2腹
塩・コショウ 少々
パスタ 200グラム



① 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、イカを加え白ワインをふる
② 皮を取った明太子と生クリームを加えて、ざっと混ぜる
  (加える前によくほぐしておく)
③ アルデンテに茹でたパスタをからめ、塩・コショウで味を調える

☆ イカと明太子は半生がおいしいので、加熱しすぎないように注意
  新鮮なイカならなおさら
22:05  |  Cooking  |  Comment(8)

Comment

贅沢!!

おいしそう♡
でも、その材料でおいしいパスタを作れるからこそですよね~(≧▽≦)
パスタで生クリームを入れるという料理の仕方を知らなかったです…;
紙 |  2007.06.08(金) 16:08 | URL |  【編集】

>紙s
おぉ、紙sだ♪
トマトソースと悩んだのだけど
水煮の缶開けたら余るからやめたのだw
しかし見るからに高カロリー(笑)
tomolynn |  2007.06.08(金) 19:28 | URL |  【編集】

お♪

うまそうですな。
あとこれにきのこ類あれば幸せ・・・。
私も生クリームは知りませんでした。“〆( ̄  ̄*) メモメモっと。
たつ |  2007.06.08(金) 22:22 | URL |  【編集】

>たつs
もしかして・・・
生クリームって意外とマイナー?
牛乳+粉チーズで代用もあっさりでええよ~♪
tomolynn |  2007.06.09(土) 02:17 | URL |  【編集】

mixi携帯で見ると外部ブログ出てこないんだね~。すっかりご無沙汰してしまった(><)

それにしてもおいしそう!!
相変わらずお料理上手だねえ^^
旦那サマも幸せ者だね♪
ヒロシ |  2007.06.09(土) 12:03 | URL |  【編集】

>ヒロシさん
そうなのよ。
仕方ないからプロフにURL書いてみたw
味覚は壊れてないみたいだけど
もう少し応用が利くようになりたいなぁと思うわ。
tomolynn |  2007.06.12(火) 12:32 | URL |  【編集】

うまそぉ~

凄い凄いhttp://blog98.fc2.com/image/icon/e/420.gif" alt="" width="14" height="15">
さっすがtomolynnhttp://blog98.fc2.com/image/icon/e/266.gif" alt="" width="14" height="15">

私も食べたいよぅ
釣りにも行きたいよぅ<・ ))><(笑)
わんこU・ェ・U |  2007.06.15(金) 20:19 | URL |  【編集】

>わんこ
福山来れば作ってあげられるぞ。
と言っても適当なので
同じ味は二度と出来ませんがw
釣りは四国の方が環境良さそうだけどなぁ?
tomolynn |  2007.06.15(金) 22:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。