09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

さくらメレンゲ

2009.03.10 (Tue)

念願の!サクラ口金を手に入れたので
パート社員さんのお嬢さん(中学生)の卒業祝いにメレンゲを焼きました。
ちゃんと桜の花の形になってるんだよハート

20090310214111

cuocaのオリジナルレシピはドライ苺で風味と色付けしますが
今回は食紅(紅麹色素)で淡いピンクに。
見た目の可愛いらしさはもちろん、
口の中でしゅわっと溶けるあの感じがたまらんのよねー(´∀`*)ウフフ



【追記】
会社でお裾分けした人たちが
「何これ?初めて食べる食感だわー」と言ってました。
メレンゲって案外マイナーなのね;
21:41  |  Cooking  |  Comment(2)

Comment

私も、食べたことないな~

メレンゲの存在自体は知っていたけど、あくまでお菓子作りの過程の一形態であって、メレンゲを焼いて、そのまま食べる発想はなかったので・・・

このエントリーを最初に読んだ時は「えええ?なにそれ?!」ってビックリしたので、

今日、【追記】を読んで安心しました。知らないの、私だけじゃなかった。


私信:誕生日メールありがとうでした。デコメ可愛い!
んで、デコメで返信しようとしたら、使いこなせないので全然うまくいかなくて、
その後普通に送信した・・・つもりが、未送信でフォルダに残っていた
・・・のに、昨日やっと気付いて・・・。
ごめんなさい~。
tote |  2009.03.18(水) 14:55 | URL |  【編集】

NO TITLE

>tote
ちゃんと届いたんならOK(^▽^)b

メレンゲってそういえば店であまり見かけないかも。
お土産持参でtote邸を襲撃しようか?(笑)
最近全然そっちに帰ってないんだよなぁi-202
tomolynn |  2009.03.23(月) 02:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。