09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

春のかおり

2009.04.04 (Sat)

今が見頃の桜を楽しみに1週間乗り切ったのに
雨に降られてはぶてとる今日の私です (-д-メ)ケッ!



昨日、はじめて桜餅を作りました。
意外と簡単に出来るのね~。
ってもう作ったうちの半分は食べちゃったんですけど。
明日の為に隠しておかなきゃ(笑)
作ってから1日くらい置いた方が桜の葉の香りが移るし
食感や味のまとまりも良くなるみたい。
薄焼き皮の江戸風(長明寺餅だっけ?)も良いけど
個人的には道明寺の方が好きだなキラ

明日はお花見に行けると良いなぁ桜
17:56  |  Cooking  |  Comment(2)

Comment

桜葉の香って凄くいいよね~
私も桜餅作ったよもち米も道明寺粉も切れてたから、長命寺だけど

今朝は、余った桜葉で『白身魚の蒸しもの』作りました更に残った葉は、パウダーにする予定
わんこ |  2009.04.11(土) 10:16 | URL |  【編集】

NO TITLE

>わんこ
うちも数枚だけ残ってしまったよ。
粉にしてロールケーキかクッキーに混ぜてみるかのぅ。
tomolynn |  2009.04.14(火) 08:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。